শিরোনাম:

আরও ৬০ দিন বাড়লো সশস্ত্র বাহিনীর ম্যাজিস্ট্রেসি ক্ষমতা

কাশি বা গলাব্যথা নয়, লবঙ্গের রয়েছে আরও অনেক গুণ

ডেইলি রিপোর্টঃ
প্রকাশিত : মার্চ ১৩, ২০২৫
কাশি বা গলাব্যথা নয়, লবঙ্গের রয়েছে আরও অনেক গুণ
কাশি বা গলাব্যথা নয়, লবঙ্গের রয়েছে আরও অনেক গুণ

লবঙ্গের অনেক গুণাবলি রয়েছে। এক চা-চামচ লবঙ্গে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, ভিটামিন কে ও ম্যাঙ্গানিজ থাকে। ম্যাঙ্গানিজ হাড় শক্ত রাখে। তাই প্রতিদিন খাবারে লবঙ্গ রাখার চেষ্টা করুন। লবঙ্গে আরও একটা বিশেষ উপাদান হলো নাইজেরিসিন। যা রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

অনেকেরই পেপটিক আলসার বা স্টমাক আলসারের সমস্যা থাকে। লবঙ্গ এসেনশিয়াল অয়েল গ্যাসট্রিক মিউকাস উৎপাদনে সাহায্য করে। যা পাকস্থলিকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

Facebook Comment

পূর্ববর্তী সংবাদপরবর্তী সংবাদ
সর্বশেষ সংবাদ
সর্বাধিক পঠিত